注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崆九的博客

江峡樵夫

 
 
 

日志

 
 

【嵌字七绝】细雨无声生日快乐  

2009-03-30 09:12:00|  分类: 我的小诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

细语亲和朋友多,
雨丝风片燕婆娑。
无瑕白玉诗文美,
声气相求契切磋。

注: 1,雨丝风片:春日里和风细雨的景色。明.汤显祖《牡丹亭.惊梦》:“良辰美景奈    何天,赏心乐事谁家院!朝飞暮卷,云霞翠轩.雨丝风片,烟波画船。”
   2,无瑕白玉:比喻纯洁高尚。
   3,声气相求:形容朋友间很投合。明.冯梦龙《警世通言》:“......声气相求者,谓之知音。”
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017