注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崆九的博客

江峡樵夫

 
 
 

日志

 
 

【七律】庆贺《华人诗词曲赋》建圈两周年 崆九/原创  

2013-04-04 14:58:44|  分类: 我的小诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


祝《华人诗词曲赋》2周年华诞作品展(9) - 清风淡云 - 心淡如茶,人淡如菊!

 

 

 【七律】庆贺《华人诗词曲赋》建圈两周年

《词林正韵》第六部

崆九/原创

 

华光溢彩喜盈门,

人杰通灵翰苑春。

诗兴激扬心底浪,

词章奔放简中琛。

曲高雅和清泉水,

赋骨情骚绿绮音。

两载邀朋帆四海,

岁寒三友网缘人。

PS素材——闪光音画背景及隔带 - 心若冰清 - 冰清的世界 

 注:1,赋骨情骚:即骚情赋骨,指文人的情调与风骨。清·徐士俊《络冰丝》:

“……天生就骚情赋骨,随他半幅纸、半点黑,当值千金。”

2,绿绮:“绿绮”是汉代著名文人司马相如的一张琴。司马相如的诗赋极有名气,

梁王慕名请他作赋,相如写了一篇“如玉赋”相赠。此赋词藻瑰丽,气韵非凡。

梁王极为高兴,就以自己收藏的“绿绮”琴回赠。“绿绮”是一张传世名琴


祝《华人诗词曲赋》2周年华诞作品展(9) - 清风淡云 - 心淡如茶,人淡如菊!
 
 




 

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017